DIE GRÜNDUNGSINITIATIVE

Mit dem Urgedanken, einen Ort für Grundschulkinder zu schaffen, an welchem sie, nach dem Vorbild des Bauernhof- Waldkindergartens in Queichhambach (jetzt Naturkindergarten) gesund und glücklich wachsen können, startete die Gründungsinitiative "Freie Bauernhof- Waldschule Südpfalz e.V." 2018 in die Gründungsarbeit. Seither arbeiten engagierte Ehrenamtliche aus unterschiedlichen Professionen mit Herzblut und Nachdruck daran, die Freie Bauernhof- Waldschule Südpfalz am Josefshof in Völkersweiler starten zu lassen.

Unser Gründungs- und Trägerverein "Freie Bauernhof- Waldschule Südpfalz e.V."

Wir möchten eine Grundschule (Ersatzschule in freier Trägerschaft) gründen. Einen Raum in der Natur, der es den Schülern ermöglicht nachhaltig und mit Freude zu lernen und sich frei zu entwickeln. Nach der Vereinsgründung „Bauernhof- Waldschule Südpfalz e.V.“ im August 2019 haben wir im Sommer 2020 unsere Konzeption bei der Schulbehörde eingereicht. Im Sommer 2022 ist die Eröffnung der Schule geplant. Bis dahin gibt es noch vieles zu tun! Du hast Lust uns zu unterstützen? Dann melde dich gerne HIER. Du möchtest Mitglied in unserem Verein werden? Dann melde dich HIER!

Wir freuen uns auf Dich!

Unsere Satzung