Hilf uns jetzt unsere Schule zu eröffnen! Unterstützungsmöglichkeiten findest du im Folgenden:

Finanzielle Unterstützung

Bürgschaften

Um ein Darlehen zur Finanzierung der laufenden Kosten der ersten drei Jahre (Eigenfinanziert) von unserer Partnerbank, der GLS-Bank zu erhalten, besteht die Möglichkeit, dass viele Menschen für einen Kredit bürgen, welchen die Schule aufnimmt.

Du bürgst hierbei für uns mit einem Betrag von 1000 oder 3000 Euro. Eine Schufa Auskunft oder Gehaltsnachweis nicht notwendig. Auch ein Krediteintrag in die Schufa erfolgt hierbei nicht.

Die Bürgschaften laufen maximal 7 Jahre. Entsprechend dem Finanzplan zahlt die Schule ab der Finanzierung durch das Land (ab dem 4. Jahr) das Geld an die Bank zurück, sodass nach Ablauf der Zeit deine Bürgschaft endet. Bei Bedarf kann diese nach Rücksprache aber bereits vorher an einen neuen Bürgen übertragen werden.

Kontaktiere uns hier wenn du Interesse an einer Bürgschaft hast. Wir senden dir dann ein Formular zu, das du ausfüllen und an uns zurück senden musst.

Alternativ kannst du deine Bereitschaftserklärung für die Bürgschaft hier downloaden, ausfüllen und an info@bauernhof-waldschule-suedpfalz.de übersenden. Wir setzen uns dann mit dir in Verbindung!

Bereitschaftserklärung Bürgschaft

Nur falls die Schulgründung scheitern sollte, musst du deine Bürgschaft erfüllen und deinen Bürgschaftsbetrag an die GLS-Bank bezahlen.

Leih- und Schenkgemeinschaft

Du willst unsere Arbeit mit der Spende eines mittelgroßen Betrags über die nächsten 3 – 5 Jahre unterstützen? Dann ist die Leih- und Schenkgemeinschaft vielleicht genau das Richtige für Dich!

Hierbei wählst du einen Betrag zwischen insgesamt 600 und 3000 Euro, welchen du über die nächsten 3 – 5 Jahre bei der GLS-Bank abbezahlst. Das heißt, du nimmst einen Kredit für die Schule bei der GLS-Bank auf, welchen du der Schule schenken möchtest und zahlst, je nach vereinbarter Gesamtsumme, z.B. über 5 Jahre monatlich 15 Euro zurück.

Als gemeinnütziger Verein stellen wir dir hierfür gerne eine Spendenbescheinigung aus!

Du magst Teil der Leih- und Schenkgemeinschaft werden? Dann kontaktiere uns hier und wir senden dir weitere Informationen!

Vereinsmitgliedschaft

Wie jeder Verein lebt auch der Gründungs- und Trägerverein „Freie Bauernhof- Waldschule Südpfalz e.V.“ von und mit seinen Mitgliedern.

Wenn du aktiv als Mitglied in unserem Verein unsere Arbeit unterstützen möchtest oder als passives Mitglied dabei aber nicht direkt mitten drin sein möchtest empfehlen wir dir eine Vereinsmitgliedschaft.

Ab 30 € / Jahr kannst du bei uns Mitglied werden! Du bekommt hierbei den regelmäßigen Newsletter mit allen aktuellen Infos zur Schulgründung und -eröffnung!

Downloade dir hier den Mitgliedsantrag und schicke ihn per Mail oder Post ausgefüllt zurück an unseren Vereinssitz!

Spenden

Du möchtest unabhängig von Verträgen oder Mitgliedschaften etwas gutes tun? Dann kannst du mit deiner individuellen Spende einen Beitrag zum Gelingen unserer Schule leisten!

Auf unserer Spendenseite der Homepage oder auf Startnext kannst du für unser Schulprojekt deine individuelle Spende leisten!

Unterstützung vor Ort

Arbeitseinsätze

Du hast Ideen zur Gestaltung von Lern- und Lebensräumen und hast Lust vor Ort mit anzupacken? Dann kannst du Teil des Working-Teams vor Ort werden!

Nina aus dem Gründungsteam ist unsere Koordinatorin uns Ansprechpartnerin für alles Bauliche! Kontaktiere uns hier für weitere Infos oder trete unserer Telegramgruppe „Arbeitsgruppe FBWS/FBWK“ bei und bekomme alle aktuelle Infos rund ums Bauliche!

Feste, Aktionen und Workshops

Im Rhythmus der Jahreszeiten wollen wir verschiedene Festivitäten, Aktionen und perspektivisch auch Workshops für alle Interessierten anbieten.

Zunächst soll im Januar die Freizeitschule wieder starten, wofür wir noch ehrenamtliche Helfer suchen!

Du hast Lust dich in diesem Event-Komitee aktiv zu beteiligen oder kannst dir vorstellen selbst eine Aktivität / einen Workshop anzubieten?

Dann schreibe uns hier

Sachspenden

Wir sind aktuell im Aufbau der Kindergarten- und Schulinfrastruktur vor Ort am Josefshof.

Du hast

• Werkzeuge und Werkmaterialien zur Ausstattung unserer Kinderwerkstatt
  • Pädagogische Materialien, welche in unser Schulkonzept passen würden
  • Kindermöbel und -ausstattung für unsere Jurte und den Lernbus

Du kannst dir vorstellen für uns (anteilig) eine Jurte zu erwerben, welche wir dir als Mietkauf über die kommenden Jahre zurückerstatten?

Dann kontaktieren uns hier! Wir freuen uns auf Deine Nachricht =)

Unterstützung durch Knowhow

Fundraising

Du bist Fundraising Experte und möchtest als Teil unseres Teams Spender und Sponsoren akquirieren? Dann freuen wir uns hier auf Deine Kontaktaufnahme!

Schulorganisation

Du verfügst über Knowhow im Bereich Schulorganisation und -management? Dich schreckt es nicht ab eine Schulstruktur zu erarbeiten und bei der Umsetzung zu unterstützen? Dann bist zu hier genau richtig! Kontaktiere uns und werde Teil des Teams.

Didaktisierung

Neue Wege zu beschreiten erfordert neben Mut das Wissen über bereits beschrittene Wege und neue Gestaltungsmöglichkeiten. Du hast Lust unser Schulkonzept und Lernumfeld auf die Anforderungen der Lernalltags unserer Grundschulkinder anzupassen?

Dann schreibe uns hier und sei Teil des pädagogischen Gründungsteams!